Inicio  umayor.cl  

Magíster en Nutrición para la Actividad Física y el Deporte (Santiago)


Tipo de Programa: Magíster
Fecha publicación: 08/11/2019

Descripción General


El Magíster de Nutrición para la Actividad Física y el Deporte, busca actualizar y perfeccionar a nutricionistas y/o licenciados en Nutrición y Dietética con herramientas cognitivas y procedimentales de nutrición aplicada al ejercicio, que les permita conocer, interiorizar, analizar y examinar la nutrición en una perspectiva teórico-práctica, en el contexto de la ejecución real de ejercicio y/o deporte.
La Nutrición en el ejercicio ha recibido una considerable atención en los últimos años, lo que requiere más profesionales especialistas quienes deben adquirir herramientas conceptuales y prácticas que les permitan desenvolverse y desarrollar una mejor aplicación de la Nutrición en este nuevo campo laboral.
Programas de Postgrado U.Mayor

Objetivos

1.Reconocer que la cantidad, composición y tiempo de la ingesta de alimentos puede afectar profundamente el rendimiento en el ejercicio y/o deporte, evaluando a su vez la nutrición según el tipo, período y cargas de entrenamiento a las cuales son sometidos los individuos que se ejercitan a fin de responder con fundamentos a las necesidades académicas que contempla la educación en nutrición a deportistas y otros profesionales relacionados con el deporte y la actividad física.

2.. Ejecutar un pensamiento crítico y estimularse a resolver problemas cotidianos de la práctica profesional en esta área de desarrollo, aplicando los conocimientos, habilidades y destrezas adquiridos, que aseguren la optimización de la atención y consulta nutricional de acuerdo a un férreo criterio ético y profesional en el ejercicio de su profesión.

3.Valorar el trabajo en equipo enfocado a participar de un equipo transdisciplinario destinado a realizar un trabajo integral en el deportista, promoviendo y ejecutando proyectos de investigación, generando nuevos campos y ampliando los ya existentes a fin de estimular el desarrollo del pensamiento reflexivo, metódico y creativo, la capacidad para resolver problemas y el espíritu crítico y autocrítico.

Facultad o Departamento

Medicina - Nutrición y Dietética

Vacantes

25
Vacante Inicial

Horas

806
Pedagógicas
 (45 minutos)

Postulación Desde :

Octubre 2019

Postulación Hasta :

Agosto 2020