Docentes | Postgrados - Universidad Mayor
Postgrado

Diplomado Gestión de la Nutrición, Calidad e Inocuidad Alimentaria Aplicada a Servicios de Alimentación Públicos y Privados

Lily Jara Estrada
Lily Jara Estrada

Magíster en Alimentos mención gestión, calidad e inocuidad de los alimentos de la Universidad de Chile.
Nutricionista de la Universidad de la Frontera.
Diplomado en Salud Familiar de la Universidad Autónoma de Chile.
Gestora de la unidad de operaciones en JUNAEB. Docente Universidad de La Frontera en Nutrición y Dietética.
Docente Universidad Autónoma de Chile en Nutrición y Dietética.
Desempeño profesional enfocado en auditar el cumplimiento de las BPM y HACCP en servicios de alimentación y
nutrición de colegios y bodegas.
Tutora de propuestas de investigación y seminarios de grado en universidades.

Claudia Martínez León
Claudia Martínez León

Magíster en Ingeniería en Alimentos, mención calidad e inocuidad alimentaria de la Universidad de Chile (egresada).
Ingeniería Ejecución en Alimentos de Universidad de la Serena.
Tecnología en Alimentos con mención en Conservación de Alimentos por frío en la Universidad de los Lagos. Diplomada en Gestión de inocuidad alimentaria.
Auditor líder en norma ISO 22000: sistema de gestión de Inocuidad alimentaria. Auditor Líder en norma ISO 50001: sistema de gestión en eficiencia energética.
Gestión de calidad e inocuidad alimentaria en servicios de alimentación colectiva. Especialista en operaciones industriales, planificación y gestión de mantenimiento, planificación de gestión productiva, planificación en gestión logística y almacenamiento, estrategias para construcción de cultura de inocuidad en plantas productivas y sistemas de alimentación colectiva pública y privada.
Especialista en implementación y certificación de normas de gestión para mercados nacionales e internacionales tanto en calidad, inocuidad, seguridad industrial, salud y seguridad de los trabajadores, medio ambiente, eficiencia energética, gestión de activos, continuidad del negocio, herramientas de mejora continua y diseño de criterios para economía circular.

José Monge
José Monge

Ingeniero Industrial, Consultor, Asesor, Auditor Líder de Sistemas Integrados de Gestión con más de 800 horas, Relator de Sistemas Integrados de Gestión con más de 400 horas, con experiencia para determinar la conformidad de los sistemas de gestión, ejecutar, desarrollar, implementar, mantener, capacitar y difundirlas actividades correspondientes para formar colaboradores y asegurar la mejora continua de los Sistemas Integrados de la Calidad de las normas ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001–ISO 45001: 2018, Gestión en Salud y Seguridad Ocupacional, ISO 17025 Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y Calibración, ISO 22000 de la Inocuidad de los Alimentos y Norma Mundial BRC Global Estándar de Seguridad Alimentaria, norma NCh 2861:2011 Sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), directrices para su aplicación.