Postgrados UM - Diplomado en Gestión Nutricional de la Salud Renal
Postgrado

Diplomado en Gestión Nutricional de la Salud Renal

  • 6 meses cursados en
  • Campus Virtual
  • Modalidad Online
  • Versión nº 1 del programa
Contacto

Descripción del Programa

El propósito de este programa es capacitar al equipo de salud en relación a el manejo multidisciplinario con enfoque en la nutrición de las personas con enfermedad renal crónica en todas sus etapas, con especial énfasis en el cuidado continuo de manera especializada, actualizada y de excelencia, integrando el trabajo de los diferentes profesionales de salud. Este curso será impartido de manera online y considera actividades teóricas, prácticas, desarrollo de seminarios, resolución de casos clínicos  y/o de prácticas en  campo clínico. Considera 195 horas cronológicas durante las cuales el estudiante aprenderá a elaborar estrategias de intervención para el cuidado y   tratamiento nutricional y clínico en cada etapa de la enfermedad.

El propósito de este programa es capacitar al equipo de salud en relación a el manejo multidisciplinario con enfoque en la nutrición de las personas con enfermedad renal crónica en todas sus etapas, con especial énfasis en el cuidado continuo de manera especializada, actualizada y de excelencia, integrando el trabajo de los diferentes profesionales de salud. Este curso será impartido de manera online y considera actividades teórico, prácticas, desarrollo de seminarios, resolución de casos clínicos  y/o de prácticas en  campo clínico. Considera 195 horas cronológicas durante las cuales el estudiante aprenderá a elaborar estrategias de intervención para el cuidado y   tratamiento nutricional y clínico en cada etapa de la enfermedad.

A quién va dirigido:

Profesionales de la Nutrición, Medicina, Enfermería que se desempeñen en: Atención Primaria de Salud: Centros de Salud Familiar a cargo del programa de salud cardio vascular, con enfoque el la prevención de la progresión de la enfermedad renal crónica desde etapas iniciales- Atencion secundaria de salud: participando en el tratamiento integral y transdiciplinario de los pacientes con ERC, en etapa predialitica y en tratamiento conservador no dialítico – Centros de dialisis públicos y privados – Consulta privada – Grupos de apoyo comunitarios

Postulaciones

Postulaciones abiertas hasta

Desde
6 Ene 2024

Hasta
18 Jul 2024

Fechas y horarios

Inicio clases: 8 Ago 2024
Término clases: 16 Ene 2024

Jueves clases on line de 18:00 hrs. a 21:00 hrs. y dos sábado presencial de 9:00 hrs. a 18:00 hrs.

Información de Interés
Valores

Matrícula

$120.000

Arancel

$1.200.000
Formas de pago

Becas en convenio
Consulta a gestion.corporativa@umayor.cl por las becas disponibles o haz clic aquí

Diplomado en Gestión Nutricional de la Salud Renal

Perfil de Egreso:

El (la) egresado (a) del  Diplomado en gestión nutricional de la salud renal,  tendrá las competencias para diseñar y aplicar estrategias de  promoción, prevención  y cuidado de la salud para  personas con enfermedad renal crónica y su entorno. Realizará intervenciones nutricionales  como parte de un equipo  transdisciplinario  de alto nivel, demostrando una actitud ética y comportamiento proactivo.

Objetivo General

Objetivo General

Implementar estrategias de prevención, promoción e intervención para el cuidado integral y continuo de la enfermedad renal crónica, adecuando el tratamiento nutricional y clínico a los cambios metabólicos propios de cada etapa de la enfermedad.

Ver Objetivos específicos

Plan de estudios/Temario

  • Complicaciones metabólicas y manejo clínico de la ERC
    Aspectos de calidad de vida y Estrategias educacionales para el cambio de conducta en enfermedades cónicas.
  • Innovaciones en el manejo clínico y Nutricional en la Prevención de la progresión de la ERC.
  • Innovaciones en el manejo Clínico y Nutricional en las diferentes Terapias de reemplazo renal.

Directora del programa

Directora del programa
Francisca Peña D’Ardaillon

•Nutricionista Universidad Mayor •Master en nutrición y alimentos, Mención Nutrición Humana, INTA, U. de Chile •Especialidad en Enfermedad renal, INTA, U. De ChileCordinadora del Módulo Renal de Especialización en Enfermedades Crónicas no Transmisibles de Origen Nutricional. INTA, Universidad de Chile. •Docente adjunto Universidad San Sebastián. •Nutricionista coordinadora en Fundación de Salud Renal Integral (FUSAR) •Miembro y representante de Sudamérica en Comité de redes sociales en l International Society of Renal Nutrition and Metabolism. •Miembro Sociedad Chilena de Nutrición. •Integrante Comité Expertos Min de Salud Guías de práctica clínicas en Manejo conservados no dialítico de la ERC.

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Docentes del programa

Docentes del programa

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Postulación

  • Certificado de título
  • Cédula identidad

Postulaciones abiertas hasta

Desde
6 Ene 2024

Hasta
18 Jul 2024

Formulario de contacto







Ej: 965927XX


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