Postgrados UM - eDiplomado en Molinería Avanzada Online
Postgrado

eDiplomado En Molinería Avanzada

  • 1 semestre cursados en 4 Meses
  • Campus Virtual
  • Modalidad Online
  • Versión nº 4 del programa
Contacto

Descripción del Programa

El programa consiste en cinco módulos, dentro del concepto de un Diplomado de 360 horas, tendientes a fortalecer los conocimientos en los aspectos relacionados con la elaboración de harinas, como también en aspectos relativos a los procesos y a la gestión estratégica de una empresa molinera latinoamericana.

La contribución y principal propósito del programa es formar, reforzar y actualizar los conocimientos necesarios para dirigir y desarrollarse como técnico o profesional en una empresa molinera moderna. En término de, aprender los procesos necesarios para la transformación de granos en harinas en aspectos relativos a: Molinería, Ingeniería aplicada, Continuidad operacional, Aseguramiento de calidad y Tecnología de procesos para Trigo, Maíz, Arroz, Avena, Cebada y Leguminosas.

El diplomado entre sus objetivos está en que los participantes adquieran herramientas que les permitan mejorar su eficiencia a través de la ampliación de sus conocimientos en el ámbito de la fabricación industrial de harinas.

A quién está dirigido:

El programa está destinado a ingenieros de distintas áreas, profesionales y técnicos ligados a la industria molinera y de panificación, tanto nacional como latinoamericana, que quieran profundizar sus conocimientos en procesos industriales de cereales y leguminosas. Además, está abierto a cualquier persona interesada en la molinería que desee ampliar su comprensión y habilidades en este campo especializado.

Postulaciones

Postulaciones abiertas

Desde
24 Oct 2024

Hasta
14 Abr 2025

Fechas y horarios

Inicio clases: 5 May 2025
Término clases: 1 Sep 2025

Lunes, Miércoles y Jueves de 18:00 a 21:00 horas. Semanal.

Información de Interés

Brochure
Valores

Matrícula

160.000

Arancel

1.950.000
Formas de pago

Contado
Dscto. sobre arancel del 6%

PAC/PAT
Hasta 9 cuotas

eDiplomado en Molinería Avanzada

Perfil de Egreso:

El egresado del Diplomado en Molinería Avanzada está capacitado para operar, dirigir y gestionar procesos molineros en granos de cereales y leguminosas, de manera diferenciadora en el ámbito agroindustrial. Asimismo, dispone de conocimientos que le posibilitan ejercer puestos de dirección y gestión en diversas funciones en las empresas y organizaciones comercializadoras de productos en la cadena trigo-harina-pan, tanto a nivel nacional como internacional.

El egresado diferencia claramente las etapas de un proceso molinero, reconoce las diferencias tecnológicas entre los procesos para trigo, maíz, arroz, avena, cebada y leguminosas, el control de gestión de materias primas y equipos, en base a indicadores para sistemas de alta exigencia, estando instruido para detectar oportunidades de mejora aplicando estrategias modernas en el proceso.
Objetivo General

Objetivo General

Integrar los conocimientos teóricos, prácticos y científicos para la transformación de granos en harinas, considerando los procesos industriales relacionados. En conjunto con, desarrollar y aplicar conocimiento respecto a ingeniería, operación y gestión de los equipos que se utilizan en el proceso molinero.

Ver Objetivos específicos

Plan de estudios/Temario

Este diplomado dispone de los siguientes módulos a cursar:

  • Molinería.
  • Ingeniería Aplicada.
  • Gestión operacional.
  • Aseguramiento de la calidad.
  • Procesos de cereales y leguminosas.

Director del programa

Director del programa
Mario Pennacchiotti Díaz

Ing. Agrónomo con diplomado en Gestión Estratégica y Metodologías de la Calidad (Six Sigma).

Ing. Agrónomo con diplomado en Gestión Estratégica y Metodologías de la Calidad (Six Sigma). En su experiencia ha desarrollado competencias transversales en agroindustria desde producción, embalaje y despacho hasta planificación estratégica e inteligencia de negocios y marketing uniendo los pilares fundamentales de cada área de negocio con una visión operacional, hoy se desarrolla como Líder Técnico del proyecto del Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidad Mayor construyendo relaciones a largo plazo con los actores de las distintas industrias para la optimización de materias primas, procesos y productos, participando en el desarrollo e innovación de productos, con una perspectiva técnica, científica y económica.
Ver más sobre el Director
Docentes

Docentes

Conoce en detalle el cuerpo académico que te acompañará en el desarrollo de este programa.

Ver a todos los Docentes

Formulario de contacto







Ej: 965927XX



Enviar

Gracias

El formulario de contacto ha sido enviado correctamente. Prontamente nuestros ejecutivos se pondrán en contacto contigo.

Enviar otro mensaje